2008年4月1日
中國交通銀行傳真一紙過來:
“根據系統顯示 您所否認的兩筆交易係持有人張XX小姐的卡片所作 同時 該兩筆交易時間距今已過半年 根據銀行規定超過爭議時效 無法調閱簽帳單 希望您能諒解 謝謝“

我完全被耍了!

從頭到尾 我-根-本-沒-看-到-那-兩-筆-被-盜-刷-的-簽-帳-單!!!

我們早就不止一次提出要調閱簽帳單 交銀也早已收取調閱費用 他們一直拖延不給我看簽帳單 現在卻說超過爭議時效!

太可笑了!

其實 跟交銀交手過程中 我一直有強烈的感覺 他們自始至終根本不打算去查證你是不是真的被盜刷 他們只是一直強調“是你的卡 你的簽名“ 但是又不給你看簽名比對
我也多次提到 這兩筆被盜刷的交易發生在泰國 我可以提出出入境證明我當時根本不在泰國 但是交銀對此完全沒有興趣


以下摘錄自交銀網站:

如果我对对帐单里的内容有疑问,该怎么办?

..........如您需调阅签帐单据,可在您对帐单日后60天内向我行申请。调阅签帐单据需要付一定的手续费。如查证是伪冒交易,我行会退还调单的费用。


重點在這裡: “如查证是伪冒交易,我行会退还调单的费用“
他們可沒說要退還被盜刷的金額喔

太可怕了 錢在這樣的銀行手裡 完全只能任人宰割 如何自保?

在台灣 可以請教法院的免費律師 找消保官 寄發存證信函 甚至找我最喜歡的壹週刊爆料
可是在大陸 毫無頭緒 而且我在不方便的緬甸 事情更是難辦 我們也錯在拖太久沒有積極處理這件事

上網去查了不少大陸信用卡被盜刷的案例 持卡者完全處於弱勢 越看越心寒

其中有個案例是信用卡被偷 卡主發現後數小時內很快通知銀行跟報警 但信用卡已被盜刷 且簽名跟卡主名字根本不一樣 最後法官竟裁定卡主也要負擔部份被盜刷金額 原因是卡主”沒盡到妥善保管信用卡的義務“

這簡直就像是被強姦之後受害人也該自我反省 原因是”沒盡到妥善保護身體的義務“ 嗎?
這是什麼世界啊!

我著實難以理解 法官竟然可以這樣判決 但終於知道為什麼交銀可以擺大佬鴨霸不鳥我
這跟台灣的銀行實在差太多了(註)

在大陸是有理也說不通 希望渺茫

現在確定這錢已經討不回來 我也不可能為此跑到大陸告上法院(不符合時間經濟效益)更何況就算上法院也不見得能還我一個公道

我原以為 有足夠的證據證明這兩筆交易是被盜刷的 銀行就會把錢還給我
勝利應該是站在正義的一方才對

我-錯-了


But who knows? Maybe someday I will be back.
義大利不是有句諺語說 復仇就像一盤冷菜 要吃冷的更美味嗎?



(註) 在此盜刷事件之後幾天 台灣的HSBC打電話給我 他們接獲國際信用卡組織通報 泰國的一家商店的信用卡資訊遭竊 我的HSBC信用卡名列其中
為了安全起見 台灣HSBC立即免費替我換一張新卡

以前住在泰國時 我幾乎都是使用中國交銀的信用卡 因此我確信這張信用卡資料亦遭竊 但是我從來沒有接到中國交銀的任何通知

台灣的HSBC會主動通知並立刻免費換卡
大陸的交銀從來沒有通知 且明知我極可能是此次泰國商家信用卡資料遭竊的受害者 卻只是一口咬定”您所否認的兩筆交易係持有人張XX小姐的卡片所作”

天壤之別



創作者介紹
創作者 孟納克家族 的頭像
孟納克家族

孟納克家族趴趴走

孟納克家族 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()