老公趁在法國辦剛果簽證時 回我們在土魯斯山上的渡假屋做工


(孟先生做工的各式英姿 另一位是工頭Dominique叔叔)

孟先生這麼努力做工 應該會消耗很多卡洛里才是 可是回來竟然又小肥了一圈 真是百思莫解


更奇怪的是 自己肥的孟先生還不忘虧孟太太(就是在下我)“我覺得妳一天到晚都在吃東西“ 並且恍然大悟似的宣稱 “原來我娶了一個胃“

本人不得不點醒孟先生 “重點是 我跟Eliott跟Kenan三個人的體重加起來比你輕“ “事實上 你再增肥一點 我再減肥一點 我們就可以相差40公斤“
數學很差的孟先生聽到這血淋淋的數據後 終於閉上他的大嘴巴 沒臉再過問老婆大人嘴巴吃個不停一事

話說回我們兩年前買的這個房子 是打算作為夏天時帶小孩子來接觸大自然的渡假屋 老公說“只要再整修一下就好了“
但以目前的整修速度看來 這個房子變成我們的養老屋的機率還比較大


以下則是老公去剛果出差時 仲介帶去看的幾個可供出租的辦公室(點照片看大圖會清楚一點)



這…會不會太可怕了點… OH MY GOD!

照片中的中國同事 因為會說法文 因而也有幸被遴選到剛果來 不過據說他已經拒絕公司要求 不願常居在非洲

至於我們呢?由於預算的關係 有一絲希望是老公不用全天候在那邊 只要偶而去出差就行了
真希望能這樣 用力祈禱中…


創作者介紹
創作者 孟納克家族 的頭像
孟納克家族

孟納克家族趴趴走

孟納克家族 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Anita
  • 那個出租辦公室是被炸彈打過嗎?怎麼看起來這麼殘破?

    另外,你家老公築的石牆看起來很溫暖的樣子,應該有配上一個壁爐之類的吧^^
  • 哈哈 有一張看起來的確有像被炸彈打過 而且因為位在市中心 貴得離譜 租金竟然要三千歐元 瘋了

    當初買下這房子就是因為是石造的 我們只是必須再整修一下 對 有壁爐 我老公推的石塊就是在壁爐外圍個牆
    只是不知要弄到何時才能入住 唉

    孟納克家族 於 2008/06/15 11:48 回覆

  • sunny
  • 對於體重一事, 我完完全全百分之一百二十支持妳, 因為我家那摳也是如此.

    我們剛去巴黎渡完週末回來, 發現花都除了要小心扒手外, 真是個美到不行的地方. 你們何時才會搬回法國去呢? 剛果實在有點不-太-像-樣-耶!!!!我也會幫妳加持祈禱, 尚好賣企.
    還有看你家照片時, 我突然發現一件奇怪的事. 本來阿肯小時候超像妹妹也較東方,可是那張兩兄弟穿緬甸傳統服的照片, 反而是為為看起來較東方, 阿肯愈大愈西派的感覺耶...你覺得哩?
  • 完全不知何時會搬回法國 我連下個月是不是還在緬甸都不知呢
    對啊 我也覺得為為越來越東方 小肯越來越洋派 也可能是髮色的關係吧

    孟納克家族 於 2008/06/18 09:29 回覆

  • ting
  • 這樣想好了 剛果真是個可塑性高的地方阿 愛怎樣弄就可以怎樣弄ㄟ 反正都這樣糟糕了...至於你家呢 本人最近都在練習砌磚鋪石塊 我可以去法國幫你施工 反正我比你老公更需要減肥
  • 我看剛果這地方 要建設要先從破壞做起
    你有需要減肥嗎?
    請給我你家寶貝的blog

    孟納克家族 於 2008/06/18 09:32 回覆

  • gugu
  • 我們家在吐魯私,好巧阿
  • 來自土魯斯的台法家庭在大陸嗎?真巧啊

    孟納克家族 於 2008/08/27 15:14 回覆