這是2005年第一次搬來上海時所發生的鳥事集錦

==>奇怪的阿姨
我家的鐘點阿姨第一次看到Eliott時 問我說他是不是我孫子!!!
我還懷疑是不是聽錯了 我說“這是我兒子“ 結果阿姨還叫我不要介意 真吐血 (一句話殺死一個人大概就是這樣吧)

我還真的去照鏡子反省 是不是我太不修邊幅變成黃臉婆了 雖然我年紀不小了 看起來也不光鮮亮麗 可是再怎麼看也沒那麼老啊
以前還在工作時 很多同事還會說看不出我已經當媽了 沒想到在這邊竟然被阿姨當成阿媽 真是哭笑不得啊!

==>家樂福的鳥事
我在排隊等付賬 後面有個女的緊跟在我後面 她的籃子一直碰到我的腿 我往前一步 她就跟著往前一步 兩三次後我終於忍不住跟她說 ”請妳不要一直把妳的籃子頂住我的腳好嗎?”
她就說對不起 一付很誠懇的樣子 我就想唉其實也沒什麼 這裡的人就是比較習慣擠在一起吧

結果輪到我把東西擺到檯面上去付賬時 我的東西都還沒擺完 她竟然就把她的東西擺上去 緊緊貼在我的東西後面(連ㄧ公分的距離都沒有喔) 那我其他東西要擺哪裡啊? 這時我已經忍不住用白眼看她
大娘妳到底有沒有一點常識啊

另ㄧ次是這樣的 我推著推車在看東西 突然有個女的用她的推車用力撞到我的推車, 結果我的肚子就被推車重重撞了一下 那女的只是面無表情看著我 直到我故意露出痛苦的表情 她才說對不起

其實小意外都是會發生的 可是還是要有個基本禮貌吧 真受不了

後來我在一個貨物架前看東西 突然有個女的貼到我面前要看同樣的東西 我不得不後退 不然就要吃到她的頭髮了
吼這些人是怎麼回事啊!
我突然想到老公曾跟我說 有次他也是在架子前看東西 旁邊有個人也要看一樣的東西吧 竟把他推到一邊去! 他一時完全不知如何反應 因為根本沒料到會有人這樣把他推開(而且老公長得還蠻粗勇的)
不過他已經想好 下次再有人推他 他也要把他推回去 哈哈

後來我終於結帳完要推推車下樓時 突然有個女的像瘋子一樣推著推車衝過來 只為了在我之前下去!
天啊 要不是我及時煞車 我的推車真的會撞到她
老公說下次再碰到這種情形 我應該直接用推車去撞她 然後再學他們一樣擺出一付不知發生什麼事似的表情

還有一點很受不了的是 有些人愛插隊
我去永和豆漿買早餐時 有個女的就很大方插到我前面 當然我也不客氣的說“小姐 請排隊“ 這個女的就推說她不知道我在排隊
shxt 老娘不是在排隊 難道是推著小孩在點餐櫃台前看熱鬧嗎

==>單車失竊記
老公買了一輛頗高檔的腳踏車 騎去家樂福買東西出來後發現被偷了 震驚之餘老公還很有效率的馬上回家樂福買第二輛次好的腳踏車 隔天騎去公司下班時發現竟然又被偷了!
→在短短24小時之內 老公就被偷了2輛腳踏車 顯然我不是唯一碰到鳥事的人 老公在上海的屎運還贏過我

老公決定再買第三輛腳踏車(真佩服他還有買腳踏車的勇氣 要是我這麼帶塞 一定發誓此生不再買腳踏車 除非我住到荷蘭去)
這回他決心買了一台很便宜的 而且放在有人看管的腳踏車位 果然沒被偷 可是騎沒多久就壞了 花了好一筆錢修理 修好後天氣變太冷老公又不騎了 就放著給它長灰塵
後來我們被派到泰國去 就把上海的房子退租 老公把腳踏車放在公司 等到再回上海時 這第三台腳踏車也自然而然就不見了
→總計被偷了三台腳踏車

這次來上海 老公又去買了一台腳踏車(原本我以為老公只是超愛買鍋子跟保鮮盒說)
這台腳踏車放在我家門外 我叫老公要鎖起來比較保險 他也ㄏㄧㄏㄧㄏㄚㄏㄚ 要是哪天這第四輛腳踏車再被偷走 我也不會太驚訝 只能說活該
→諸位如果有像我這種缺一根筋的老公 肯定可以了解我的苦
創作者介紹
創作者 孟納克家族 的頭像
孟納克家族

孟納克家族趴趴走

孟納克家族 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Elaine
  • Mrs Montnach:希望你還記得我這個空嫂老同事!對於你的上海談去過幾次的我非常可以理解!這也是我很害怕老公要去那裏工作的原因之一!!不過那裏應該比剛果好吧....
  • 怎麼會忘記你這個空嫂呢

    你老公要來上海的話 要擔心的應該不是這些鳥事吧 你要常常來上海照顧你老公才可以啊 還可以來找我啊

    有機會去香港再找你跟Doris去飲茶吧

    孟納克家族 於 2008/10/15 10:46 回覆

  • Anita
  • 妳在上海繼續生活下去可能遇到的鳥事應該不只這些
    我挺期待的說...
  • 哈哈哈 我把之前的鳥事整理出來後 我就在想 過不久大概也可以總結個2008上海鳥事集錦

    孟納克家族 於 2008/10/15 11:10 回覆

  • 悄悄話
  • ShiauYun
  • 請問上海能買到腳踏車失竊的保險嗎? 孟先生大概很需要吧.
    你們家的阿姨視力大概很有問題吧,還是那裡的女士們流行四十歲前就當祖母? 幸好你有雅量繼續僱用她...
    p.s.如果哪天又碰上穿睡衣加高跟鞋跟襪子的人士在路上逛大街,可否攝影留念一下? 我真的超好奇那看起來會是怎樣的一個畫面.
  • 當然我是大人大量啊(沒有啦 其實是因為這個阿姨衛生搞得很好 不用可惜)
    穿睡衣加高跟鞋加襪子的人不難見 有機會叫孟先生用手機照下來吧

    孟納克家族 於 2008/10/15 11:27 回覆

  • ting
  • 看你的鳥事一籮筐可以讓我有一分鐘的時間感到自己人生還不錯 不過就是一分鐘而已 下次叫你老公騎腳踏車把大陸人撞去吃他們家的奶粉!
  • 才一分鐘啊 請問你生活有多鳥嗎?

    孟納克家族 於 2008/10/16 11:57 回覆

  • ting
  • 剛剛送出留言 毛怪也剛回來 說他的腳踏車被偷了 那是他在家樂福買的一輛低階腳踏車 首度騎出去救被偷了 我叫他看看你的鳥事 他覺得他安慰多了
  • 很高興我家的鳥事可以成為毛怪的安慰 我們真是偉大 再度把自己的痛苦建築在別人的快樂上

    孟納克家族 於 2008/10/16 11:59 回覆