走在雅典Plaka街頭 小孩不聽話 孟先生竟然還買玩具給他們

孟夫人開始念:
"小孩不乖你還買玩具給他們? 你是在鼓勵不聽話的行為 沒原則!"

"瞎咪 這一個玩具要兩歐 你還一口氣買了三個?"
→高度懷疑根本是孟先生自己想要玩 順便買給小孩

"家裡的玩具箱已經爆滿了 小孩一下子就不想玩或弄壞 很快的我又得丟掉一堆玩具了!"
→孟夫人的強迫症有越來越嚴重的傾向 非常不能忍受東西出現在不對的位置跟姿勢不正確 東西越多負擔越重

"你浪費錢 還增加我的負擔 我們算是怎樣的一對好夫妻啊" (當然是帶著諷刺的口氣)

結果孟先生回答 "我們是一對互補的夫妻啊!"
"我買東西 妳丟東西 我賺錢 妳花錢 妳看 我們這樣不是很互補嗎?"

孟夫人笑了 這樣說也不無道理

不過呢 夫妻走得下去叫做"互補" 走不下去就變成"不可調和的分歧"了


P.S. 照片就攝於雅典Plaka街頭 後面有魚招牌的店就是Doctor Fish 有啃食腳皮的魚 在美國電視影集Ugly Betty中看過這玩意
本來想去給魚當食物看看 後來聽說荷蘭泰國台灣都有 所以也不一定要在雅典做了

孟先生聽到這個fish spa半小時要價20歐 馬上說 "吼 我才花6歐買玩具妳就嫌浪費 20歐我都可以買10個了"
孟夫人說 "親愛的 這不一樣 而且我如果去做這個fish spa 可是為了你 這樣你摸我腳跟的時候就不會粗粗了啊"
後來沒去做 因為Eliott吵著要大便 也差不多該退房了 所以我們就搭地鐵回飯店了
創作者介紹
創作者 孟納克家族 的頭像
孟納克家族

孟納克家族趴趴走

孟納克家族 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()